Яблочный пирог с заливкой
Яблочный пирог с заливкой

В сезон яблок мы печен пироги и пирожки с яблоками, торты, печенье, яблоки в слойке, всевозможные шарлотки, яблочные пироги с заливкой, насыпные, перевернутые пироги. Какой только выпечки с этими популярными фруктами не придумывают хозяйки. Особенно если яблок много уродилось в саду, и их нужно использовать.

Вот и сейчас я приготовила осенний яблочный пирог с заливкой. Он красиво выглядит и нежный по консистенции. И его совсем нетрудно приготовить.

Понадобится:

Для теста:

  • мука - 200 г,
  • сахарный песок - 100 граммов,
  • масло сливочное - 100 граммов,
  • творог - 100 г,
  • соль - одна щепотка,
  • разрыхлитель - половина пакетика.

Для начинки:

  • Яблоки - 700 граммов.
  • сахар ванильный - один пакетик,
  • сахарный песок - пару столовых ложек,
  • изюм - 100 граммов,
  • лимон - сок от одного лимона,
  • пудра сахарная - 30 граммов,
  • коньяк - две столовых ложки.

Для заливки:

  • Сметана -- 200 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • крахмал - пару столовых ложек,
  • сахарный песок - одна столовая ложка.

Приготовление:

Масло сливочное порубить вместе с предварительно просеянной мукой. Все смешать с сахарным песком для теста, творогом, разрыхлителем и солью. Вымесить некрутое тесто и положить его в холодильник. Прикройте сначала салфеткой. Пусть постоит в холодильнике тридцать минут.

А мы пока займемся начинкой. Изюм вымыть, отмочить в горячей воде. Затем изюм вынуть, высушить и залить коньяком.

Яблоки помыть. Каждое яблоко нарезать на четыре части. Возьмите шесть четвертинок и надрежьте не до конца, чтобы дольки раскрылись, как веер. Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому из лучше сразу же сбрызнуть соком лимона.

Осталось две четвертинки от яблок Их нужно просто нарезать на ломтики.

Поставить небольшую кастрюльку на огонь. Выложите яблочные ломтики, добавьте сок от лимона и сахар. Перемешайте, немного потушите под закрытой крышкой.

Вынуть тесто их холодильника, раскатать его.

Приготовить форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Духовку подогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки теста. Время выпечки десять минут. После окончания выпечки вынуть тесто, но духовку не выключать. Ее необходимо нагреть на этот раз до 200 градусов.

Теперь можно выкладывать начинку из тушеных яблок и изюм. Сверху разложить четвертинки яблок. Но сначала раскрыть их немного, как веер.

Готовим заливку для яблочного пирога. Это очень просто. Все ингредиенты для заливки перемешать.

Получившийся пирог полить заливкой.

На этот раз температура духовки - 200 градусов. Яблочный пирог с заливкой выпекается тридцать минут. Готовый пирог хорошо посыпать пудрой сахарной.






24-09-2014, 11:27

Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 500 г кисло-сладких яблок
Заливка:
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.


Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.


Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.


Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.


Выложить на тесто яблоки.


Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.


Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.


Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители