Прохладительные напитки в домашних условиях.
Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков. А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях. На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков. Приготовьте себе любой.
Прохладительный напиток черничный квас Понадобится:
Приготовление: Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть. Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите. Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить. В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки. Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки. Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать. Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный Понадобится:
Приготовление: Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки. Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом. Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить. Напиток готов. Можно подавать на стол. Прохладительный напиток витаминный Понадобится:
Приготовление: Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки. Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять. Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол. Прохладительный напиток в домашних условиях вишневый квас. Понадобится:
Приготовление: Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной. Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня. Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите. Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней. Подавать вишневый квас с кубиками льда. 9-10-2015, 22:34 Рекомендуем: Как готовить квас дома Напиток квас всегда был одним из любимых напитков на Руси. Даже спустя столетия любовь к этому резкому, прохладительному напитку не угасла. Действительно, как не вспомнить те очереди возле желтых бочек с надписью «КВАС», и то наслаждение, с которым выпивался бокал. Очень жаль, что современный напиток далек от своего предшественника, а богатейший народный опыт его приготовления почти утрачен. Изготовление кваса по старинным методикам весьма трудоемкое и сложное дело и занимало по времени около двух месяцев. Поэтому предлагаю вам упрощенные рецепты как приготовить квас хлебный в домашних условиях. На 0,5 кг ржаных сухарей: Дрожжи пекарские – 40 гр.; Сахарный песок – 200 гр.; Изюм – 50 гр.; Мяты и черной смородины по 10 листочков; Вода – 4 литра. Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке пока сухари не станут темно – коричневого цвета. Заливаем их кипятком и даем настояться в теплом месте 3-4 часа. Дуршлаг выкладываем марлей в несколько слоев и пропускаем через него получившееся сусло. После того как оно полностью стекло, хлебную мезгу можно выбросить. В квас – сырец высыпаем сахар, добавляем разведенные в стакане дрожжи, а так же листья мяты и смородины (их лучше брать молоденькие с верхушек веток, как маленькие соцветия). Все вместе перемешиваем до растворения сахара. Накрываем посудину плотной, желательно холщовой, тканью и оставляем в теплом месте для настаивания и брожения на 10 – 12 часов. Когда сусло, наконец, перебродило, его нужно снова процедить через несколько слоев медицинской марли. В чисто вымытые бутылки положить несколько изюминок и залить суслом. Бутылки плотно закупориваем и даем выстояться в холодильнике 3-4 дня. Долгожданный квас готов!!! Р.S. В этом рецепте так же можно использовать и мед, его добавляют непосредственно перед разливом в бутылки. Только количество сахара в рецепте уменьшают (100 гр. сахара, 100 гр. меда). |