Открытый яблочный пирог
Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки свежие 2 шт
  • сахар 1 стак.
Калорийность (на 100г): 283 кКал
Яблоки нарезаем тонкими дольками.


На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10).


Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом.


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово!





18-07-2014, 16:24

Рекомендуем: Рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой
Рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой

Как приготовить Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель это австрийское блюдо, форма рулета из листового теста. Юлия Высоцкая любит готовить десерты, это ее конек. Рецепт интересный, как она сама пишет: Лучший рецепт яблочного штруделя. Начинки много, должно получится сочно и вкусно. У Юлии Высоцкой есть свои изюминки в процессе приготовления.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тесто слоеное 1 уп.
Яблоки 4-5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Изюм 0,5 ст.
Сахар тростниковый 2 ст.л
Корица молотая 1 щепотка
Апельсиновый сок 2 ст.л
Масло сливочное 25-30 г
Растительное масло по вкусу
Миндаль молотый 0,25 ст.
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой с фото
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Разморозить тесто.
3. Нарезаем яблоки, убирая сердцевину.
4. Разогреваем масло, высыпаем сахар, доводим его до слегка растворенной массы.
5. Посыпаем корицей яблоки которые кладем в сковородку. Перемешиваем, добавляем изюм, добавляем апельсиновый сок, прогреваем пару минут на небольшом огне. Когда яблоки станут мягкими, выкладываем их для того что бы они немного остудились.
6. Пласт теста размороженный растягиваем в стороны, До середины, один край нарезаем полосками по 2 сантиметра.
7. Взбиваем яйцо и мажем им края пласта.
8. Смазываем противень растительным маслом, кладем тесто на него.
9. Нарезанную часть теста посыпать покрошенным миндалем и выложить нарезанные дольками яблоки, накрываем второй половиной, которая нарезана полосками.
10. Соединяем все и заворачиваем края, смазываем взбитым яйцом и кладем в духовку на 20 минут
11. Посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители