Многослойное желе
Ингредиенты
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать. На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут). Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник. Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Как приготовить желе Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе. Рецепт желеЖеле не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта. Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе. Для приготовления нам понадобится:
|