Желе из сметаны
Желе из сметаны, на мой взгляд, очень необычный десерт. Если хотите удивить гостей или близких очень советую его попробовать. На вкус получается примерно как йогурт с черносливом. Набор продуктов для желе Для приготовления сметанного желе нам понадобятся:
Рецепт приготовления желе из сметаны Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды, но не будем следовать рекомендациям на упаковке, а сделаем так же как в прошлом рецепте фруктового желе. Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут. Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится. Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем… Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане. Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше. Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника. Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки. Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом. 9-07-2014, 09:09 Рекомендуем: Фруктовое желе. Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее – скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи. Это позволяет вам распланировать свое время и в случае торжественного события удивить гостей десертом, не прикладывая к этому особых усилий – они и так вам понадобятся. Это желе мы будем готовить из клубники, бананов и цитрусовых – кусочки разноцветных фруктов сделают его весьма привлекательным. Ну и вкусным, конечно. Фруктовое желе 2 порции 100 мл. воды 1 апельсин Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте овощи: цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы питался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте – через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня. Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, “утыкайте” ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде. |