Желе из сметаны
Желе из сметаны

Желе из сметаны, на мой взгляд, очень необычный десерт. Если хотите удивить гостей или близких очень советую его попробовать. На вкус получается примерно как йогурт с черносливом.

Набор продуктов для желе

Для приготовления сметанного желе нам понадобятся:

  • две банки сметаны по 500 грамм
  • сахар по вкусу, что-то около пол стакана
  • чернослив сколько хотите
  • пачка желатина

Рецепт приготовления желе из сметаны

Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды, но не будем следовать рекомендациям на упаковке, а сделаем так же как в прошлом рецепте фруктового желе.


Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут.


Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится.

Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем…


Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению.

Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.


Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане.


Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше.

Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника.


Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки.

Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом.






9-07-2014, 09:09

Рекомендуем: Фруктовое желе.
Фруктовое желе.
Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее – скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи. Это позволяет вам распланировать свое время и в случае торжественного события удивить гостей десертом, не прикладывая к этому особых усилий – они и так вам понадобятся. Это желе мы будем готовить из клубники, бананов и цитрусовых – кусочки разноцветных фруктов сделают его весьма привлекательным. Ну и вкусным, конечно. Фруктовое желе

2 порции

100 мл. воды
55 г. сахара
сок 1/2 лимона
4 г. желатина

1 апельсин
1 грейпфрут
1 банан
6 ягод клубники



Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте овощи: цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы питался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте – через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня.

Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, “утыкайте” ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде.

Самое вкусное

Посетители