Нежный легкий тортик
Нежный легкий тортик

Вкусный, нежный легкий тортик. Продукты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  • 500гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр
  • ванилин
Итак: заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,


затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет


а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин


затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем




Далее: салатник выстелить пищевой пленкой


и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.


Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.




Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..


Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку


потом украсить.





15-03-2014, 07:42

Рекомендуем: Многослойное желе
Многослойное желе
Ингредиенты
  • 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
  • 5 ст. л. (без верха) желатина
Приготовление

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.

На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.

Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители