Нежный легкий тортик
Вкусный, нежный легкий тортик. Продукты:
приготовить крем:замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка.. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку потом украсить. 15-03-2014, 07:42 Рекомендуем: Многослойное желе Ингредиенты
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать. На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут). Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник. Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита. |