Малиновый торт
Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления малинового торта: Состав на 12 порций: Для бисквита:
Для крема – суфле:
Для желе:
Для крема:
Для украшения:
Приятного Вам аппетита! 6-05-2014, 21:07 Рекомендуем: Торт с заварным кремом «Святой Оноре» Родина торта «Святой Оноре» (англ. Saint Honore) - Франция, про историю его происхождения и о французском священнике в честь которого он назван сложено не мало легенд. Заранее соберитесь с духом, поскольку рецептик не из легких, вам думаю известно, какие гурманы и любители сложных изысканных блюд эти французы, единственно радует то, что состав продуктов очень простой. Продукты для песочного коржа:
Продукты для заварного коржа:
Состав крема «Жибус»:
Ингредиенты для карамели:
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и все хорошенько перетираем. Отделяем желток от белка, один желток соединяем с двумя столовыми ложками сливок, добавляем к тесту и соединяем в шар, не следует тщательно все вымешивать. Кладем тесто в фольгу и оставляем на час в холодильнике. Делаем молочную воду – смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, соль и масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Всыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от посуды. Остужаем. Размешиваем 4 – 5 яиц и постепенно добавляем их в тесто, его необходимо тщательно вымешать, чтоб оно стало гладким и блестящим. Если же 5-ти яиц не достаточно, тогда нужно добавить еще одно. Вырезаем из пергамента кружок размером 25 см, и прямо на нем раскатываем песочное тесто. Заварное же тесто поместить необходимо в кондитерский мешок. Поверх песочного теста выдавливаем окружность заварного, немного отступив от края, и спиралью выкладываем тесто по всему кругу. Ставим всю эту красоту в духовку, нагретую до 200°С на полчаса. Остужаем. Оставшееся заварное тесто выкладываем на противень в виде небольших кружков и ставим выпекать при температуре 220°С на 10 минут, после чего убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще около 10 минуток. Взбиваем в пену яичные желтки, сахар и ванильный сахар, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко и вливаем его к массе из желтков. Ставим все на огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Заранее размягченный желатин также добавляем к заварной массе, туда же отправляем ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Сразу же накрываем пленкой и остужаем крем. Ставим на огонь воду (75 мл.) с сахаром (100 гр.) и кипятим в течение 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем даем немножко остыть. Взбиваем белки с солью и соком лимона в густую пену и, не прекращая взбивать, вводим сироп в пену. Получившуюся массу аккуратно вмешиваем в заварной крем и остужаем. Примерно, 2/3 части крема отправляем в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Наполняем этим кремом наши заварные шарики. Оставшийся крем равномерно распределяем по всему периметру заварного коржа. Не забудьте оставить немного для украшения верхней части торта. Заварные шарики с кремом макаем в карамель и выкладываем их поверх торта, после чего украшаем верхнюю часть оставленным кремом и ставим торт на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита! |