Торт "Полёт"
Торт


          Т орт  "Полет" начинаем готовить за 4-5 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Полет":

1. Из указанных ингредиентов по рецепту печём сухие меренги диаметром 2 – 3 см. Одну половину меренг делаем куполообразными с острыми кончиками, а другую – плоскими.

2. Для приготовления крема вливаем ? стакана холодной воды в сотейник с толстым дном, добавляем сгущенку. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь. Крахмал разводим 1 ч. ложкой холодной воды, вливаем в сотейник и энергично перемешиваем, чтобы не образовались комки. Готовим 4 – 5 минут до легкого загустения. Снимаем с огня, остужаем.

3. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до пышности с ванильным сахаром и добавляем остывший кисель из сгущенки. Кисель и масло должны иметь одинаковую температуру, иначе крем при дальнейшем взбивании может свернуться. Еще раз взбиваем до образования  однородного крема. Орехи измельчаем.

4. Форму диаметром 26 – 28 см. выстилаем пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выкладываем немного крема и размазываем её тонким слоем. Выкладываем плоские меренги как можно плотнее в один слой, посыпаем половиной орехов. Сверху ровным слоем аккуратно выкладываем крем.

5. Так же плотно, слегка вдавливая в крем, выкладываем второй слой меренг – куполообразных, стараясь не сломать кончики. Посыпаем несколькими неудавшимися по форме меренгами, раскрошив их пальцами,  и оставшимися орехами. Свисающие концы пленки заворачиваем над тортом и ставим  на 2 – 3 часа в морозильник. Вынимаем за 15 минут до подачи, осторожно удаляем пленку, выкладываем торт на блюдо и подаем к столу. Резать торт «Полет» лучше всего тонким ножом – пилочкой.

        Состав на 8 -10 порций:

        Для меренг:

  • белок – 4 шт.
  • сахар – 1  стакан
  • щепотка соли.

        Для крема:

  • сгущенное молоко – 200 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • крахмал картофельный  – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • грецкие орехи очищенные – 1 – 1,5 стакана.

Приятного Вам аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Малиновый торт
Малиновый торт

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления малинового торта:

  • Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар. Желтки взбиваем и в несколько приемов соединяем с белками. Крахмал смешиваем с мукой, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  • Приготовленное тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем при температуре 200°С до готовности. Готовую основу разрезаем по горизонтали на два коржа и остужаем.
  • Готовим крем – суфле: желатин замачиваем до набухания, распускаем. Взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, подготовленный желатин и малину.
  • Один корж укладываем в разъемную форму, смазываем его половиной джема, сверху выкладываем большую часть суфле, нарываем его вторым коржом. Верх торта смазываем оставшимся кремом – суфле. Торт охлаждаем.
  • Для желе желатин заливаем 50 гр. малинового сока. Из оставшегося сока и сахара варим сироп, соединяем его с желатином. Готовое желе остужаем.
  • Охлажденный торт вынимаем из формы, верх смазываем джемом, укладываем ягоды и с помощью кисточки покрываем их приготовленным желе.
  • Для крема взбиваем сливки, добавляем сок и перемешиваем. Приготовленный крем отсаживаем из кондитерского мешка в виде бортика по краю торта. Готовый малиновый торт подаем к столу.
  • Состав на 12 порций:

    Для бисквита:

    • желток яичный – 6 шт.
    • белок яичный - 6 шт.
    • мука – 130 гр.
    • крахмал картофельный – 25 гр.
    • сахар  - 150 гр.

    Для крема – суфле:

    • сливки –  400 гр.
    • желатин – 15 гр.
    • малиновый йогурт – 225 гр.
    • малина – 100 гр.
    • сок ? лимона
    • малиновый джем – 100 гр.

    Для желе:

    • желатин в пластинках – 1 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • малиновый сок – 100 гр.
    • сок ? лимона.

    Для крема:

    • сливки растительные – 100 гр.
    • малиновый сок – ? ч. ложки.

    Для украшения:

    • ягоды малины – 200 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители