Торт йогуртовый Зебра
Торт йогуртовый Зебра

Еще один рецепт легкого и не приторного торта. 

К тому же готовится он на раз, и также и съедается:)

Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. 

Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом.


Для приготовления торта зебра берем:

тесто

  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

йогуртовая прослойка

  • 500 гр натурального йогурта (лучше приготовить самой)
  • 400 гр  сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 разных желе

Готовим так:

Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите.

Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте.

Сливки взбейте и также добавьте в желе.

В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем.

Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!






11-10-2014, 10:20

Рекомендуем: Малиновый торт
Малиновый торт

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления малинового торта:

  • Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар. Желтки взбиваем и в несколько приемов соединяем с белками. Крахмал смешиваем с мукой, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  • Приготовленное тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем при температуре 200°С до готовности. Готовую основу разрезаем по горизонтали на два коржа и остужаем.
  • Готовим крем – суфле: желатин замачиваем до набухания, распускаем. Взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, подготовленный желатин и малину.
  • Один корж укладываем в разъемную форму, смазываем его половиной джема, сверху выкладываем большую часть суфле, нарываем его вторым коржом. Верх торта смазываем оставшимся кремом – суфле. Торт охлаждаем.
  • Для желе желатин заливаем 50 гр. малинового сока. Из оставшегося сока и сахара варим сироп, соединяем его с желатином. Готовое желе остужаем.
  • Охлажденный торт вынимаем из формы, верх смазываем джемом, укладываем ягоды и с помощью кисточки покрываем их приготовленным желе.
  • Для крема взбиваем сливки, добавляем сок и перемешиваем. Приготовленный крем отсаживаем из кондитерского мешка в виде бортика по краю торта. Готовый малиновый торт подаем к столу.
  • Состав на 12 порций:

    Для бисквита:

    • желток яичный – 6 шт.
    • белок яичный - 6 шт.
    • мука – 130 гр.
    • крахмал картофельный – 25 гр.
    • сахар  - 150 гр.

    Для крема – суфле:

    • сливки –  400 гр.
    • желатин – 15 гр.
    • малиновый йогурт – 225 гр.
    • малина – 100 гр.
    • сок ? лимона
    • малиновый джем – 100 гр.

    Для желе:

    • желатин в пластинках – 1 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • малиновый сок – 100 гр.
    • сок ? лимона.

    Для крема:

    • сливки растительные – 100 гр.
    • малиновый сок – ? ч. ложки.

    Для украшения:

    • ягоды малины – 200 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители