Торт Зебра
Торт Зебра

400 гр. сметаны, 2 ст. сахара, пол. ч. л. соды, погашенной уксусом, 4 желтка, 3 ст. муки. Из этих продуктов приготовим тесто.

Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести их в тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части и в меньшую добавить 2-3 ст. л. какао.

Хорошо разогреть в духовке сковородку, смазать маслом.

На середину сковородки льём 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста наливаем 2 ст. л. тёмного теста и т.д.

Масса сама растечётся к краям сковородки в нужной форме.

Выпечь торт. Разрезать на куски.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Торт йогуртовый Зебра
Торт йогуртовый Зебра

Еще один рецепт легкого и не приторного торта. 

К тому же готовится он на раз, и также и съедается:)

Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. 

Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом.


Для приготовления торта зебра берем:

тесто

  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

йогуртовая прослойка

  • 500 гр натурального йогурта (лучше приготовить самой)
  • 400 гр  сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 разных желе

Готовим так:

Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите.

Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте.

Сливки взбейте и также добавьте в желе.

В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем.

Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители