Торт Зебра
400 гр. сметаны, 2 ст. сахара, пол. ч. л. соды, погашенной уксусом, 4 желтка, 3 ст. муки. Из этих продуктов приготовим тесто. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести их в тесто. Разделить тесто на 2 неравные части и в меньшую добавить 2-3 ст. л. какао. Хорошо разогреть в духовке сковородку, смазать маслом. На середину сковородки льём 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста наливаем 2 ст. л. тёмного теста и т.д. Масса сама растечётся к краям сковородки в нужной форме. Выпечь торт. Разрезать на куски. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Торт йогуртовый Зебра Еще один рецепт легкого и не приторного торта. К тому же готовится он на раз, и также и съедается:) Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом. тесто
йогуртовая прослойка
Готовим так: Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите. Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте. Сливки взбейте и также добавьте в желе. В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем. Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита! |