Торт Панчо рецепт
Торт Панчо рецепт

Посмотреть ГИБДД штрафы можно на peney.net - мне нравятся они за лёгкоть и доступность. Попробуйте и Вы.

Вкусный торт, пишу без преувеличения! Делаю его и на праздник,  и просто в выходной день! Кто бы его ни пробовал – нравится всем! Этот тортик, действительно, удивительный и очень лакомый на вкус!

Домашний рецепт уже писал о торте Панчо. Этот рецепт немного отличается. Для него Нам понадобятся:

Для прослаивания:

  • Кусочки консервированных  ананасов;
  • Бананы;

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст.муки;
  • 1 ч.л. соды;

Для темного коржа:

  • 2 ст. ложки какао;

Для крема:

  • 500-600 гр сметаны не менее 20%;
  • 1 ст. сахара;

Для посыпки:

  • шоколадная стружка;

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Разделить его на две части.  Одну часть вылить в форму и выпечь в духовом шкафу при температуре 180-200  градусов.

Во вторую часть добавить какао, тщательно вмешать в тесто. И тоже вылить в отдельную форму и выпечь.

Любой из коржей (белый или темный) остудить и разрезать по горизонтали на две части. Низ положить в посуду, где будем формировать сам торт – это будет основой нашего торта.
Оставшуюся часть коржа и второй корж поломать или разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Торт Панчо рецепт

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Торт Панчо рецепт

Далее все просто. Беру небольшую миску, в нее вливаю часть сметаны и окунаю туда наломанные кусочки так, что бы они полностью пропитались.
Торт Панчо рецепт

Промазать основу коржа кремом и выложить на нее вымоченные в креме кусочки.

Следующим слоем уложить ананасы или бананы. Снова кусочки коржа. Далее тот фрукт, который вы еще не выкладывали.
Торт Панчо рецепт

Торт Панчо рецепт

Торт Панчо рецепт

Выкладывать тортик горочкой слегка прижимая руками под конус.

Каждый слой слегка промазывать кремом. Готовый торт полить оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Можно есть тортик через 8 часов.

Не забудьте поставить торт Панчо в холодильник для пропитки!

Приятного аппетита!
Торт Панчо рецепт






10-06-2014, 18:03

Рекомендуем: Торт панчо рецепт
Торт панчо рецепт
Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это:
• Два куриных яйца
• 1250 миллилитров сметаны
• Два с половиною стакана сахара-песка
• Пол банки сгущенного молока
• Пол чайной ложки гашеной соды
• Два стакана пшеничной муки
• Одиннадцать столовых ложек порошка какао
• Две столовых ложки желатина
• Одна столовая ложка сливочного масла
• Форма для выпекания
• Немножко кокосовой стружки
И так приступаем:
• В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут.
• В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара.
• Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао.
• Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители