Торт Кучерявый пинчер
Торт Кучерявый пинчер

200 гр. сметаны
1 ст. сахара
2-3 ст.л. какао
2 ч.л. гаш. соды
2 яйца
0,5 банки сгущеного молока
2,5 ст. муки
Крем
800 гр. сметаны (сцедить, отбросить на марлю)
1 ст. сахарной пудры
1 ст. грецких орехов
изюм, цукаты (по желанию).

Приготовление

Основу взбить до однородной массы
Выпекать два коржа, 1-разрезать пополам вдоль и смазать вареньем или джемом (можно тем же кремом).
2 слой- порезать на кубики и, обмакивая в сметанный крем, выложить в виде горки слоями на 1-ый корж.
Верх украсить орехами, можно полить растопленным шоколадом.






31-12-2014, 22:04

Рекомендуем: Торт Шапка гуцула
Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.


Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.


В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.




На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…


… а сверху уже укладывать коричневые кубики.


Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.


Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители