Как приготовить желе
Как приготовить желе

Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.

Рецепт желе

Желе не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта.

Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан варенья из любых ягод,
  • сахар один-два стакана,
  • ликер две ложки (столовых)
  • желатин – 25 грамм
Приготовление фруктового желе
  • Для начала возьмем варенье, зальем его двумя стаканами кипяченной воды и размешаем.
  • Затем в отдельную чашечку отберем все ягоды, а в оставшийся сироп нужно добавить желатин с сахаром и поставить на огонь.
  • Помешивая, дожидаемся пока сироп закипит, добавляем в него ликер и процеживаем через ситечко.
  • После этого нужно немного охладить сироп и залить им приготовленные ягоды, поставить в прохладное место и дождаться полного застывания.
  • Приятного аппетита!






    19-07-2014, 13:21

    Рекомендуем: Многослойное желе
    Многослойное желе
    Ингредиенты
    • 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
    • 5 ст. л. (без верха) желатина
    Приготовление

    Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

    Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

    После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.

    На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

    Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.

    Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители