Торт "Графские развалины" бисквитный
Торт

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.






25-03-2015, 17:55

Рекомендуем: Малиновый торт
Малиновый торт

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления малинового торта:

  • Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар. Желтки взбиваем и в несколько приемов соединяем с белками. Крахмал смешиваем с мукой, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  • Приготовленное тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем при температуре 200°С до готовности. Готовую основу разрезаем по горизонтали на два коржа и остужаем.
  • Готовим крем – суфле: желатин замачиваем до набухания, распускаем. Взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, подготовленный желатин и малину.
  • Один корж укладываем в разъемную форму, смазываем его половиной джема, сверху выкладываем большую часть суфле, нарываем его вторым коржом. Верх торта смазываем оставшимся кремом – суфле. Торт охлаждаем.
  • Для желе желатин заливаем 50 гр. малинового сока. Из оставшегося сока и сахара варим сироп, соединяем его с желатином. Готовое желе остужаем.
  • Охлажденный торт вынимаем из формы, верх смазываем джемом, укладываем ягоды и с помощью кисточки покрываем их приготовленным желе.
  • Для крема взбиваем сливки, добавляем сок и перемешиваем. Приготовленный крем отсаживаем из кондитерского мешка в виде бортика по краю торта. Готовый малиновый торт подаем к столу.
  • Состав на 12 порций:

    Для бисквита:

    • желток яичный – 6 шт.
    • белок яичный - 6 шт.
    • мука – 130 гр.
    • крахмал картофельный – 25 гр.
    • сахар  - 150 гр.

    Для крема – суфле:

    • сливки –  400 гр.
    • желатин – 15 гр.
    • малиновый йогурт – 225 гр.
    • малина – 100 гр.
    • сок ? лимона
    • малиновый джем – 100 гр.

    Для желе:

    • желатин в пластинках – 1 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • малиновый сок – 100 гр.
    • сок ? лимона.

    Для крема:

    • сливки растительные – 100 гр.
    • малиновый сок – ? ч. ложки.

    Для украшения:

    • ягоды малины – 200 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители