Кукурузная каша с морковью
Кукуруза пришла к нам из Америки. Массовое её выращивание на поля Советского Союза началось при Никите Сергеевиче Хрущеве. Многие жители нашей страны ещё не до конца ощутили прелесть этого злака, поэтому мы попробуем приобщить вас к блюдам из кукурузы. Проще всего будет сделать кукурузную кашу. Конечно, кукурузная крупа - довольно крепкая штука, поэтому её стоит обязательно заранее замачивать за сутки до приготовления блюда. Морковь добавит в кашу сладкий вкус и разнообразие цвета. Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления кукурузной каши с морковью с фото В одном из наших рецептов мы приводили совет о том, как варить кукурузу. К тому же из кукурузы можно сделать немало вкусных и полезных салатов. К примеру, крабовый салат из кукурузы и крабовых палочек или салат с ветчиной и кукурузой. Кукурузная каша варится из кукурузной крупы специального помола. При покупке обращайте внимание на срок годности изделия - это очень важно для того, чтобы приготовить качественную кашу. Большинство кухонь мира считают кукурузную кашу своим оригинальным национальным блюдом. К примеру, у румын пользуется большим успехом мамалыга – густая кукурузная каша, которую после остывания нарезают ножом и употребляют вместо хлеба. Грузинская кухня использует кукурузную крупу для приготовления каши гоми. В итальянской кухне делается полента – очень вязкая кукурузная каша, которую запекают или обжаривают и подают к столу вместе с сыром. Кукурузная крупа обладает полезными для человеческого организма свойствами. Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Обладает способностью выводить из организма шлаки и стимулирует иммунитет, действует на нервную систему успокаивающе и даже помогает выводить из организма желчь. Кукурузную кашу используют в борьбе с лишним весом, в виду низкого содержания количества калорий. Она позволяет снижать аппетит и выводить излишки жира из человеческого организма. В журнале "Сельское хозяйство и пищевая химия", за октябрь 2008 года, было приведено любопытное исследование профессора Марио Ферраззи на тему целебного действия антиоксидантов-каротиноидов (лютеин), содержащихся в разных зерновых культурах. Они представляют из себя желто-оранжевые пигменты в злаковых культурах, в том числе и крупы кукурузы. Каротиноиды снижают риск появления раковых заболеваний печени, желудка и молочных желез. Понижают уровень холестерина, а также макулярный отек сетчатки. Так что, когда будете употреблять кукурузную кашу, старайтесь думать об этом чаще. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Как варить овсяную кашу Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды. Этапы варки каши: Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой. Шаг 2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту. Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте. Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут. Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита. |