Ячневая каша с яблоками
Ячневая каша с яблоками

Ячневая каша с яблоками, является очень полезной и вкусной кашей , богатой витаминами и белками . Кашу можно есть в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюдо на завтрак или на ужин .

Для приготовления ячневой каши с яблоками нам понадобится:

-1 стакан ячневой крупы,
-2 стакана воды,
-2 яблока,
-1/3 стакана грецких орехов,
-Щепотка соли,
-Сливочное масло,
-Сахар и корица по вкусу.

Тщательно очищаем и промываем ячневую крупу. Заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, и варим около 30 минут, под закрытой крышкой.
Очищаем яблоки от сердцевины, косточек и нарезаем кубиками. Можно также очистить яблоки от кожуры. Обжариваем яблоки на сливочном масле, около 10 минут. Затем добавляем немного сахара, корицы, орехов, и продолжаем жарить ещё несколько минут. Добавляем в сковороду готовую крупу, тщательно перемешиваем, готовим около 3 минут, и подаём на стол.

Ячневая каша с яблоками — Рецепт






20-07-2015, 22:17

Рекомендуем: Булочки с яблоками
Булочки с яблоками

Ингредиенты:

- 600-700г муки

- 250г молока

- 150г сахара + 2ст.л. сахара 

- 150г воды

- 11г сухих дрожжей

- 1 пакетик ванилина

- щепотка соли

- 100г подсолнечного масла

- несколько яблок

Приготовление булочек с яблоками.

Молоко смешать с водой и подогреть.

Добавить дрожжи и дать опаре подойти.

В готовую опару добавить 150г сахара и ванилин.

Подсолнечное масло.

И муку.

Замесить тесто и дать ему подойти (около часа в темном месте).

Яблока натереть на средней терке.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки с 2ст.л. сахара и периодически помешивая готовить минут 10.

С теста сформировать средние шарики.

Шарик немного расплющить и разместить 1ст.л. яблочной массы на тесто.

Сформировать булочку и выложить их швом вниз на застеленную пергаментом форму.

Смазать булочки яичным желтком.

Выпекать булочки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители