Каша с грибами
Каша с грибами

Рецепт приготовления этой каши прост как и все на нашем сайте.  Не забываем об улыбке и вперед. Нам понадобиться:

 

рецепт

350-400 г- крупы гречневой

100 г-лука репчатого

70 г-сухих грибов

50 г-маргарина

80 г-сливочного масла

700-800 г-воды

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Первым делом варим в кастрюле гречку. Сушеные грибы хорошенько чистим , промываем, и замачиваем в холодной воде на три часа. Потом в той же воде их варим 40-50 минут. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Дальше достаем грибы просушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем и еще жарим 7 минут. Высыпаем все это в гречневую кашу и перемешиваем. Обязательное условие кашу нужно поддавать горячей. Тогда она обладает самыми лучшими вкусовыми качествами.

Вот и все наслаждайтесь и хорошего аппетита.






9-02-2014, 09:42

Рекомендуем: Гречневая каша с горбушей
Гречневая каша с горбушей

К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время -  необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- гречка 1 ст.;

- горбуша консервированная 1 банка;

- лук репчатый 2 шт.;

- вода 2 ст.;

- масло растительное;

- соль.

Промываем гречку и варим обычным способом до готовности.

Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами. Приготовление

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,

добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты.


Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.


Заключительное действие

Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители