Каша с грибами
Рецепт приготовления этой каши прост как и все на нашем сайте. Не забываем об улыбке и вперед. Нам понадобиться:
рецепт 350-400 г- крупы гречневой 100 г-лука репчатого 70 г-сухих грибов 50 г-маргарина 80 г-сливочного масла 700-800 г-воды Соль по вкусу Рецепт приготовления Первым делом варим в кастрюле гречку. Сушеные грибы хорошенько чистим , промываем, и замачиваем в холодной воде на три часа. Потом в той же воде их варим 40-50 минут. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Дальше достаем грибы просушиваем, нарезаем и добавляем в обжаренный лук. Хорошенько перемешиваем и еще жарим 7 минут. Высыпаем все это в гречневую кашу и перемешиваем. Обязательное условие кашу нужно поддавать горячей. Тогда она обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Вот и все наслаждайтесь и хорошего аппетита. 9-02-2014, 09:42 Рекомендуем: Гречневая каша с горбушей К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время - необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: - гречка 1 ст.; - горбуша консервированная 1 банка; - лук репчатый 2 шт.; - вода 2 ст.; - масло растительное; - соль. Промываем гречку и варим обычным способом до готовности. Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами. Приготовление На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты. Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты. Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол. А вкусно как! Приятного аппетита! |