Как варить пшенную кашу
Для варки каши, нам понадобиться 1-2 стакана молока, стакан пшенной крупы, чайная ложка сахара и соль по вкусу. Этапы варки пшенной каши: Шаг 1. Пшенную крупу очистите от различного хлама. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте и слейте воду. Проделайте эти действия несколько раз, до пор, пока пшено не станет чистым. Шаг 2. Пшенную крупу, положите в кастрюлю, залейте водой, и варите до полуготовности. Затем слейте воду, и промойте в проточной воде. Шаг 3. В чистую кастрюлю, налейте молока. Добавьте сахар, соль и поставьте на плиту. Шаг 4. Как только молоко закипело, положите сваренную пшенную крупу и перемешайте. Шаг 5. Варите кашу до готовности. В конце варки, положите в кастрюлю кусочек масла, закройте крышку и уберите с плиты. Через 10-15 минут, каша готова, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На этом заканчиваю, приятного аппетита. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Как варить овсяную кашу Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды. Этапы варки каши: Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой. Шаг 2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту. Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте. Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут. Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита. |