Бурекасы c курицей
Ингредиенты:
400 г. куриного фарша Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Лук добавить в фарш. Добавить соль, перец, немного масла. Хорошо перемешать. Стол посыпать мукой. Тесто раскатать толщиной примерно в 3-4 милиметра (тесто можно купить уже тонко раскатанное).Посыпать тесто немного мукой. тонким слоем на тесто выложить фарш. Перемещаясь от одного конца к другому и обратно, свернуть тесто в рулет. Оставшиеся тесто свернуть в такие-же рулеты. Яйцо немного взбить вилкой. Смазать верх рулетов яйцом. Посыпать сверху кунжутными семечками. Разрезать рулеты на порции. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на нее рулетики.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут. Готово. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Слоёные рулетики с ветчиной или сыром Разморозьте при комнатной температуре 500 г готового слоёного дрожжевого теста. Тоненько нарежьте 80 г балыка или сыровяленой ветчины. Промойте и обсушите 40 г шпината или базилика. Размороженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и придайте ему прямоугольную форму, толщиной полсантиметра. На тесто выложите в длину кусочки ветчины, а на них - шпинат или базилик. Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте на ломтики, толщиной 1 - 1,5 см. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх. Присыпьте их кунжутом и поставьте выпекаться, примерно на 20 - 25 минут при температуре 180 - 190 градусов. Аналогичным способом можно приготовить рулетики с сыром. Только сначала нужно подготовленный пласт теста смазать творожным сыром, а после выложить тоненько нарезанный сыр "Моцарелла" или "Пармезан". Затем сверните тесто в рулет и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Температура и время выпечки аналогично рулетикам с ветчиной. |