Слоеный пирог Галета
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Салат из сельдерея и чернослива
Ингредиенты: Стебли сельдерея — 3-4 шт. Чернослив — 100 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Орехи кешью — 50 г. Зелень петрушки и кинзы — по вкусу. Сок лимона — 1-2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу. Приготовление: Этап 1 Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится. Этап 2 Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Этап 3 Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче. Этап 4 Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми. Этап 5 Нарезать зелень кинзы и петрушки. Этап 6 Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфрутовый. Этап 7 Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут. |