Рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой
Рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой

Как приготовить Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой
Штрудель это австрийское блюдо, форма рулета из листового теста. Юлия Высоцкая любит готовить десерты, это ее конек. Рецепт интересный, как она сама пишет: Лучший рецепт яблочного штруделя. Начинки много, должно получится сочно и вкусно. У Юлии Высоцкой есть свои изюминки в процессе приготовления.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тесто слоеное 1 уп.
Яблоки 4-5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Изюм 0,5 ст.
Сахар тростниковый 2 ст.л
Корица молотая 1 щепотка
Апельсиновый сок 2 ст.л
Масло сливочное 25-30 г
Растительное масло по вкусу
Миндаль молотый 0,25 ст.
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Слоеный штрудель с яблоками из слоенного теста от Юлии Высоцкой с фото
1. Духовку разогреть до 180 градусов
2. Разморозить тесто.
3. Нарезаем яблоки, убирая сердцевину.
4. Разогреваем масло, высыпаем сахар, доводим его до слегка растворенной массы.
5. Посыпаем корицей яблоки которые кладем в сковородку. Перемешиваем, добавляем изюм, добавляем апельсиновый сок, прогреваем пару минут на небольшом огне. Когда яблоки станут мягкими, выкладываем их для того что бы они немного остудились.
6. Пласт теста размороженный растягиваем в стороны, До середины, один край нарезаем полосками по 2 сантиметра.
7. Взбиваем яйцо и мажем им края пласта.
8. Смазываем противень растительным маслом, кладем тесто на него.
9. Нарезанную часть теста посыпать покрошенным миндалем и выложить нарезанные дольками яблоки, накрываем второй половиной, которая нарезана полосками.
10. Соединяем все и заворачиваем края, смазываем взбитым яйцом и кладем в духовку на 20 минут
11. Посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Штрудель мясной
Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6 -7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители