Слоёные рулетики с ветчиной или сыром
Разморозьте при комнатной температуре 500 г готового слоёного дрожжевого теста. Тоненько нарежьте 80 г балыка или сыровяленой ветчины. Промойте и обсушите 40 г шпината или базилика. Размороженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и придайте ему прямоугольную форму, толщиной полсантиметра. На тесто выложите в длину кусочки ветчины, а на них - шпинат или базилик. Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте на ломтики, толщиной 1 - 1,5 см. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх. Присыпьте их кунжутом и поставьте выпекаться, примерно на 20 - 25 минут при температуре 180 - 190 градусов. Аналогичным способом можно приготовить рулетики с сыром. Только сначала нужно подготовленный пласт теста смазать творожным сыром, а после выложить тоненько нарезанный сыр "Моцарелла" или "Пармезан". Затем сверните тесто в рулет и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Температура и время выпечки аналогично рулетикам с ветчиной. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Печенье "Сахарное" Мне нужна корпоративная спецодежда VIP и я нашла такую на textilm.ru, оцените мой выбор! Мои работники должны просто хорошо выглядеть - вот я и решила купить для них. Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Добавить сметану, перемешать. Шаг 3 Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Шаг 4 Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Шаг 5 Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут). Ингредиенты: 300 г сметаны (10-25%), 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 2 ч.л. ванильного сахара. |