Слоёные рулетики с ветчиной или сыром
Слоёные рулетики с ветчиной или сыром

Разморозьте при комнатной температуре 500 г готового слоёного дрожжевого теста.

Тоненько нарежьте 80 г балыка или сыровяленой ветчины.

Промойте и обсушите 40 г шпината или базилика.

Размороженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и придайте ему прямоугольную форму, толщиной полсантиметра.

На тесто выложите в длину кусочки ветчины, а на них - шпинат или базилик.

Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте на ломтики, толщиной 1 - 1,5 см.

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх.

Присыпьте их кунжутом и поставьте выпекаться, примерно на 20 - 25 минут при температуре 180 - 190 градусов.

Аналогичным способом можно приготовить рулетики с сыром. Только сначала нужно подготовленный пласт теста смазать творожным сыром, а после выложить тоненько нарезанный сыр "Моцарелла" или "Пармезан". Затем сверните тесто в рулет и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Температура и время выпечки аналогично рулетикам с ветчиной.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Печенье "Сахарное"
Печенье
Мне нужна корпоративная спецодежда VIP и я нашла такую на textilm.ru, оцените мой выбор! Мои работники должны просто хорошо выглядеть - вот я и решила купить для них.

Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Печенье "Сахарное"

Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
Печенье "Сахарное"

Шаг 3
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Печенье "Сахарное"

Шаг 4
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.
Печенье "Сахарное"

Шаг 5
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Печенье "Сахарное"

Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%),
200 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
2 ч.л. ванильного сахара.

Самое вкусное

Посетители