Двухцветный рулет
Для приготовления рулета будем готовить песочное тесто. Разотрём 1 яйцо и 150 г сахара. Натрём цедру с половинки лимона. Размягчим 150 г маргарина. Смешаем перечисленные продукты, добавим 250 г муки и вымесим тесто. Разделим его на 2 части. В одну часть добавим 100 г молотых ядер грецкого ореха. Перемешаем тесто до однородности. Ко второй части теста добавим 2 ст. л. какао, разведённого в 1 ст. л. молока. И тоже хорошо перемешаем. Доску или стол густо посыпать мукой и раскатать на нём в тонкий пласт тесто с какао. Отдельно раскатать в тонкий пласт тесто с орехом. Положим белый пласт на тёмный и скатаем их в рулет. Рулет нарежем тонкими ломтиками, толщиной в карандаш. Смажем противень сл. маслом или маргарином, уложим ломтики и поставим выпекать в духовку, при средней температуре. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Слоёные рулетики с ветчиной или сыром Разморозьте при комнатной температуре 500 г готового слоёного дрожжевого теста. Тоненько нарежьте 80 г балыка или сыровяленой ветчины. Промойте и обсушите 40 г шпината или базилика. Размороженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и придайте ему прямоугольную форму, толщиной полсантиметра. На тесто выложите в длину кусочки ветчины, а на них - шпинат или базилик. Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте на ломтики, толщиной 1 - 1,5 см. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх. Присыпьте их кунжутом и поставьте выпекаться, примерно на 20 - 25 минут при температуре 180 - 190 градусов. Аналогичным способом можно приготовить рулетики с сыром. Только сначала нужно подготовленный пласт теста смазать творожным сыром, а после выложить тоненько нарезанный сыр "Моцарелла" или "Пармезан". Затем сверните тесто в рулет и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Температура и время выпечки аналогично рулетикам с ветчиной. |