Двухцветный рулет
Двухцветный рулет

Для приготовления рулета будем готовить песочное тесто.

Разотрём 1 яйцо и 150 г сахара.

Натрём цедру с половинки лимона.

Размягчим 150 г маргарина.

Смешаем перечисленные продукты, добавим 250 г муки и вымесим тесто.

Разделим его на 2 части.

В одну часть добавим 100 г молотых ядер грецкого ореха. Перемешаем тесто до однородности.

Ко второй части теста добавим 2 ст. л. какао, разведённого в 1 ст. л. молока. И тоже хорошо перемешаем.

Доску или стол густо посыпать мукой и раскатать на нём в тонкий пласт тесто с какао.

Отдельно раскатать в тонкий пласт тесто с орехом.

Положим белый пласт на тёмный и скатаем их в рулет. Рулет нарежем тонкими ломтиками, толщиной в карандаш.

Смажем противень сл. маслом или маргарином, уложим ломтики и поставим выпекать в духовку, при средней температуре.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Слоёные рулетики с ветчиной или сыром
Слоёные рулетики с ветчиной или сыром

Разморозьте при комнатной температуре 500 г готового слоёного дрожжевого теста.

Тоненько нарежьте 80 г балыка или сыровяленой ветчины.

Промойте и обсушите 40 г шпината или базилика.

Размороженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и придайте ему прямоугольную форму, толщиной полсантиметра.

На тесто выложите в длину кусочки ветчины, а на них - шпинат или базилик.

Сверните тесто в рулет, а затем разрежьте на ломтики, толщиной 1 - 1,5 см.

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рулетики срезом вверх.

Присыпьте их кунжутом и поставьте выпекаться, примерно на 20 - 25 минут при температуре 180 - 190 градусов.

Аналогичным способом можно приготовить рулетики с сыром. Только сначала нужно подготовленный пласт теста смазать творожным сыром, а после выложить тоненько нарезанный сыр "Моцарелла" или "Пармезан". Затем сверните тесто в рулет и нарежьте ломтиками от 1,5 до 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Температура и время выпечки аналогично рулетикам с ветчиной.

Самое вкусное

Посетители