Пряники медовые с орехами
Пряники медовые с орехами

Ингредиенты
мед- 300 гр
орехи- 100 гр
масло растительное- 2 ст.л
цедра 1 лимона
измельченная мякоть 1 лимона
сода- 0,5 ч.л
мука- 2 стакана
ванилин
корица
какао- 1 ст.л по желанию
Приготовление
Орехи измельчить в блендере или ступке, соединить их с медом, добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе. Замесить тесто. Тесто по желанию дополнить какао, или разделить его на 2 части, и в одну из них добавить какао.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками различные прянички, выложить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку до 180 С-200 С, выпекать в течении 15-25 минут в зависимости от размера.
Готовые пряники полить по вкусу глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Торт из пряников со сметаной без выпечки
Торт из пряников со сметаной без выпечки

Ингредиенты:

500 г шоколадных пряников

2 стакана сметаны

2 банана

1/2 стакана сахарной пудры

грецкие орехи

шоколад

какао

Приготовление:

Вдоль пополам разрезать пряники, кружками нарезать очищенные бананы.

С сахарной пудрой смешать сметану, не слишком мелко покрошить грецкие орехи.

Емкость для торта застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

Каждый пряничный ломтик обмакнуть в сметану, уложить на дно миски, образовавшиеся пробелы заполнить пряничными обломками.

На пряники выложить слой банановых кружочков, следующим слоем опять пряники, повторять выкладывать торт до тех пор, пока последним слоем не окажутся пряники.

Последний банановый слой (но не пряничный!) посыпать измельченными грецкими орехами.

На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители