Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 - 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 - 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
Количество порций: 1. Длительность приготовления: 90 мин.
30-12-2013, 21:14
Рекомендуем: Пельмени с мясом, основной рецепт
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600 г.
Вода - 1 ст.
Фарш свиной - 250 г.
Фарш говяжий - 250 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Луковица - 1 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Количество порций: 6 (80 шт). Длительность приготовления: 2 ч.