Пельмени с кальмарами
Пельмени с кальмарами

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Кальмары - 500 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Орех мускатный - по вкусу.
  • Перец белый - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 - 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  • Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
  • Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 - 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 90 мин.






    30-12-2013, 21:14

    Рекомендуем: Пельмени с мясом, основной рецепт
    Пельмени с мясом, основной рецепт
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 600 г.
    • Вода - 1 ст.
    • Фарш свиной - 250 г.
    • Фарш говяжий - 250 г.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Луковица - 1 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  • Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
  • Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители