Кальмары с помидорами и омлетом
Кальмары с помидорами и омлетом

Ингредиенты для кальмаров с помидорами и омлетом

700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 - 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло

Приготовление кальмаров с помидорами и омлетом

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу)  порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
  • 500 г филе кальмаров
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
Приготовление

Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.

Лук нарезать полукольцами.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители