Кальмары в кляре
Очень хрустящие и вкусные кальмары в кляре от которых все будут в восторге. Особенно нравятся детям.
Всё что нужно нам для приготовления кальмаров в кляре это: • пол стакана муки • два кальмара • одно куриное яйцо • соль • одна чайная ложка сливочного масла • фритюр И так приступаем: • Берем кальмары. Моем их, а затем чистим. После нарезаем кольцами, что бы толщина была пол сантиметра. Сушим после этого их бумажными салфетками. • Теперь готовим кляр. Берем миску и избиваем в неё куриное яйцо. Добавляем муку, сливочное масло и немножко соли. Тщательно всё перемешиваем. • Затем берем кольца кальмара и обмакиваем полностью в кляр. Ложем в фритюрницу и жарим пять минут до хрусткой корочки. Налаживаем их в миску и подаем вкуснятину к столу. 17-12-2014, 17:19 Рекомендуем: Рыбные блюда и закуски Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей. Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски. Рулет из скумбрии Понадобится:
Приготовление: Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую. Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки. Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином. На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать. Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа. Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу. Кольца кальмаров в пивном кляре Понадобится:
Приготовление: Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час. Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков. Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать горячими. Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски. |