Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой

 

Многие считают, что правильно приготовленное свиное мясо по вкусу ни с чем нельзя не сравнить. Особенно хороша тушеная свинина с подливкой. При этом способе приготовления мясо не получится сухим и жестким. Данное блюдо подойдет к любому гарниру. Оно хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами.

Вам нужны продукты для приготовления:
- 500-600 грамм мяса
- одна головка лука
- одна столовая ложка муки
- соль
- свежий или консервированный перец
- один соленый огурец

Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Нарезать мясо кусочками не более 5 сантиметров. Даем мясу слегка обжариться, добавить измельченный лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Долить в сковороду 1-1,5 стакана воды. Тушить на маленьком огне и при закрытой крышке 40-60 минут. За 30 минут до готовности добавьте соль и перец. За 10 минут до окончания приготовления добавить муку, смешанную со сметаной. Сверху готовое блюдо украшаем нарезанными кольцами помидорами и перцем. Блюдо готово, подавать его на стол только в горячем виде.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни
Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни

Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители