Тушеная свинина с подливкой
Многие считают, что правильно приготовленное свиное мясо по вкусу ни с чем нельзя не сравнить. Особенно хороша тушеная свинина с подливкой. При этом способе приготовления мясо не получится сухим и жестким. Данное блюдо подойдет к любому гарниру. Оно хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Вам нужны продукты для приготовления: Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом. Нарезать мясо кусочками не более 5 сантиметров. Даем мясу слегка обжариться, добавить измельченный лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Долить в сковороду 1-1,5 стакана воды. Тушить на маленьком огне и при закрытой крышке 40-60 минут. За 30 минут до готовности добавьте соль и перец. За 10 минут до окончания приготовления добавить муку, смешанную со сметаной. Сверху готовое блюдо украшаем нарезанными кольцами помидорами и перцем. Блюдо готово, подавать его на стол только в горячем виде. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни. Нам понадобится: Телятина (толстый край) – 400 гр Репчатый лук – 6 шт. небольших 3 помидора Укроп (зелень) Мука – 1 ч.ложка Красное сухое вино – 50 мл Сливочное масло – 1 ч.ложка Растительное масло Соль, лавровый лист Тес-кебаб Приготовление: Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу. После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу. Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист. Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите. В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо. Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита! |