Мясо индейки — нежнейший деликатес. А в сочетании с айвой и сливой превращается в изысканное блюдо, которым вы можете удивить своих гостей.
Продукты:
мясо индейки (или курицы) 700 г лук 2 шт. сладкий перец 2 шт. помидор 3 шт. морковь 2-3 шт. корень сельдерея 250 г лимон 1 шт. чеснок 3 зубчика айва 2-3 шт. слива 300 г бульон 0,5 л сливки 125 г корица 1 ч. л. сахар 1 ч. л. мука 1-2 ст. л. зелень петрушки и укропа лавровый лист соль
Приготовление:
Все составляющие лучше подготовить заранее. Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить, нарезать дольками и отправить к мясу. Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить. За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
2-10-2014, 16:18
Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом
Ингредиенты:
Мука - 1 ч.л.
Бренди - 0,5 ст.
Сало свиное - 150 г.
Вино сухое красное - 0,5 л.
Говядина - 1 кг.
Корень сельдерея - 250 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - по вкусу.
Тимьян - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 180 мин.