Индейка тушеная по-турецки
Индейка тушеная по-турецки


Мясо индейки — нежнейший деликатес. А в сочетании с айвой и сливой превращается  в изысканное блюдо, которым вы можете удивить своих гостей.

Продукты:

мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г 
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
айва 2-3 шт.
слива 300 г
бульон 0,5 л
сливки 125 г
корица 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль

Приготовление:

Все составляющие лучше подготовить заранее.
Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.

Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.

Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.

Айву очистить, нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек


Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.






2-10-2014, 16:18

Рекомендуем: Говядина под морковно-луковым соусом
Говядина под морковно-луковым соусом
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ч.л.
  • Бренди - 0,5 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Вино сухое красное - 0,5 л.
  • Говядина - 1 кг.
  • Корень сельдерея - 250 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало - чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  • Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
  • В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 - 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 - 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 180 мин.

    Самое вкусное

    Посетители