Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке

 

Каждый может самостоятельно приготовить печеную картошку, которая будет не хуже ресторанных блюд. Картошка с фаршем в духовке будет содержать меньше вредных калорий и масла. Картофель запекается быстро и получается очень сочным , так как фарш выделяет сок.

Вам нужны ингредиенты на одну порцию:
- три крупные картофелины
- 200 грамм фарша
- две столовые ложки оливкового масла
- одна чайная ложка паприки
- одна чайная ложка молотого перца чили
- одна чайная ложка соли
- одна головка лука
- одна чайная ложка сухого чеснока

Порежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в фарш нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Сформируйте из фарша шарики размером не более 3 сантиметров.

Разогреть духовку до 230 градусов. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло с чесноком, паприкой и молотым чили. Обваляйте картофельные ломтики в получившейся смеси.

Выложите на фольгу первый слой из картофеля, второй слой мясные шарики, чередуйте слои. Плотно закрепите фольгу сверху. Через тридцать минут блюдо готово.






23-09-2014, 22:16

Рекомендуем: Маринованный лук
Маринованный лук
Полезные свойства репчатого лука на порядок выше, чем у экзотических фруктов. Исследования, проведенные учеными, показали, что лук помогает организму бороться с раковыми клетками. Практически во всех блюдах присутствует лук, без него не обходится не одна хозяйка. Родом репчатый лук из средней Азии, ему около шести тысяч лет, хотя на Руси массово лук начали применять в пищу только в конце двенадцатого века. Маринованный лук идеально подходит для приготовления шашлыка, блюд из мяса, салатов, гарнира, винегретов… Способов маринования лука существует не мало, вот два из них. Готовим вкуснейший лук без затрат!
Ингредиенты:
• Репчатый лук – одна большая или две маленькие луковицы.
• Лимон – одна штука.
• Сахар – пол чайной ложки.
• Соль – пол чайной ложки.
• Растительное масло – одна столовая ложка.
• Перец черный молотый.
• Лук очистить от кожуры, порезать кольцами, поперчить и перемешать. Разрезать лимон на две половины, одну из них почистить, очищенную кожуру на мелкой терке натереть (надо пол чайной ложки). Из двух половин лимона выдавить сок. Пятьдесят миллилитров кипяченой воды нагреть до температуры примерно семьдесят градусов, добавить в нее соль, сахар, перемешать, чтобы растворилось, после чего добавляем лимонный сок, растительное масло и тертую кожуру. В глубокой миске разложить лук и залить маринадом так, чтобы лук был полностью погружен в маринад и на тридцать минут оставляем. После этого лук отцедить и он готов к применению.
Чтобы приготовить маринованный лук для салата надо:
• Лук репчатый – три-четыре луковицы.
• Уксус – одна столовая ложка.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – одна чайная ложка.
• Кипяченая вода – три столовых ложки.
• Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешать уксус, соль, сахар и кипяченой воде, при этом сахар и соль должны растворится. Порезанный лук ошпарить, после чего залить маринадом и в холодильник поставить на полтора-два часа. Маринованный лук готов. Он также отлично подойдет к мясу, рыбе, шашлыку.

Самое вкусное

Посетители