Свинина с грибами в соусе
![]() Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже. Наверное, кому-то мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко. Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Для приготовления нам понадобится: 1. Свиная мякоть – 300-400 г 2. Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г 3. Репчатый лук – 1 головка 4. Сметана – 2-3 ст. ложки 5. Майонез – 1-2 ст. ложки 6. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки 7. Соль 8. Молотый черный перец Грибы вымыть и порезать не слишком мелко. Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее. ![]() Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут. ![]() Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера. ![]() Очищенный лук нарезать соломкой. ![]() Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем. ![]() Залить мясо с луком получившимся грибным соусом. ![]() Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились. ![]() Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита! 6-07-2015, 16:29 Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами ![]() Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо. Для нашего блюда нам понадобиться: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление картошки с курицей и грибами: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного Вам аппетита! |