Свинина с грибами в соусе
Свинина с грибами в соусе



Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже.
 
Наверное, кому-то  мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко.
 
Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Свиная мякоть – 300-400 г
2. Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Сметана – 2-3 ст. ложки
5. Майонез – 1-2 ст. ложки
6. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
7. Соль
8. Молотый черный перец

 

Грибы вымыть и порезать не слишком мелко.



 
Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.





 
Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.





 
Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера.





 
Очищенный лук нарезать соломкой.





 
Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем.





 
Залить мясо с луком  получившимся грибным соусом.





 
Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились.





 
Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита!





6-07-2015, 16:29

Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо.

Для нашего блюда нам понадобиться:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители