Говядина тушеная с помидорами
Сегодня у нас говядина тушеная с помидорами.
Яхния блюдо широко распространенное на Балканах и в Южной Европе. Образовалось в результате влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие. Яхния представляет собой блюдо, тушеное из мяса или овощей, готовится по типу жареных супов, как в восточной кухни. Блюдо имеет общее происхождения с густыми супами-катыкли, хотя и немного отличается по составу ингредиента. Яхнию можно приготовить из любого вида мяса или овощей, перед готовкой они, как правило, немного обжариваются и выкладываются слоями. Вкус это восточного блюда очень сильно зависит от фантазии повара, от состава ингредиентов, наличия специй и так далее. Говядина тушеная с помидорами это оригинальный рецепт, вкус которого придется вам по душе, порадует вас, ваших друзей и близких.
Необходимые продукты: говядина 700г (лучше взять грудинку) жир свиной (смалец) 2 столовые ложки (или растительное масло) лук репчатый 2 головки мука 1 столовая ложка паста томатная 1 столовая ложка лук-саженец полстакана (если нет, то ещё одну головку репчатого лука) помидор 3-4 штуки вино красное сухое 4 столовые ложки перец черный 5-6 горошин лавровый лист 2 штуки чеснок 4-5 зубчиков соль, красный и душистый молотый перец по вкусу зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка
Яхния из говядины готовится так: Говядину нарезаем кусочками, как на гуляш, солим и обжариваем в топленом жире в сотейнике. Вкусное из говядины получается азу или мясо с кабачками и баклажанами . Прибавляем мелко нашинкованный репчатый лук и снова обжариваем. Затем прибавляем пассерованную муку, томатную пасту, красный молотый перец и все перемешиваем. Вливаем вино и горячую воду, так чтобы мясо покрылось полностью, снова солим, кладем черный перец горошком, лавровый лист, и тушим на маленьком огне, пока мясо станет мягким. После чего прибавляем нашинкованный лук-саженец, пассерованный в свином жире, очищенные и нарезанные ломтики помидор, душистый молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Доводим блюдо до готовности. Перед тем как снять его с огня, посыпаем зеленью петрушки. Яхния из говядины готова! Наслаждайтесь! 28-09-2014, 20:31 Рекомендуем: Вкусная телятина Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни. Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне. Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа. Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.
Необходимые продукты: мякоть телятины 800-900г жир 100г для жарки лук репчатый 1-2 штуки паста томатная 2 столовые ложки зеленый перец 2 штуки чеснок 5-6 зубков помидоры 2 штуки красный молотый перец, соль по вкусу
Пёркёльт из телятины готовится так: Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами . Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут. После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка. В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности. Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами. Пёркёльт из телятины готов! Наслаждайтесь! |