Говядина тушеная с помидорами
Говядина тушеная с помидорами

Сегодня у нас говядина тушеная с помидорами.

Яхния блюдо широко распространенное на Балканах и в Южной Европе. Образовалось в результате влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие.

Яхния представляет собой блюдо, тушеное из мяса или овощей,  готовится по типу жареных супов, как в восточной кухни.

Блюдо имеет общее происхождения с густыми супами-катыкли, хотя и немного отличается по составу ингредиента. Яхнию можно приготовить из любого вида мяса или овощей, перед готовкой они, как правило, немного обжариваются и выкладываются слоями. Вкус это восточного блюда очень сильно зависит от фантазии повара, от состава ингредиентов, наличия специй и так далее. Говядина тушеная с помидорами это оригинальный рецепт, вкус которого придется вам по душе, порадует вас, ваших друзей и близких.

 

Необходимые продукты:

говядина 700г (лучше взять грудинку)

жир свиной (смалец) 2 столовые ложки (или растительное масло)

лук репчатый 2 головки

мука 1 столовая ложка

паста томатная 1 столовая ложка

лук-саженец полстакана (если нет, то ещё одну головку репчатого лука)

помидор 3-4 штуки

вино красное сухое 4 столовые ложки

перец черный 5-6 горошин

лавровый лист 2 штуки

чеснок 4-5 зубчиков

соль, красный и душистый молотый перец по вкусу

зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка

 

Яхния из говядины готовится так:

Говядину нарезаем кусочками, как на гуляш, солим и обжариваем в топленом жире в сотейнике. Вкусное из говядины получается азу или мясо с кабачками и баклажанами .

Прибавляем мелко нашинкованный репчатый лук и снова обжариваем.

Затем прибавляем пассерованную муку, томатную пасту, красный молотый перец и все перемешиваем.

Вливаем вино и горячую воду, так чтобы  мясо покрылось полностью,  снова солим, кладем черный перец горошком, лавровый лист, и тушим на маленьком огне, пока мясо  станет мягким.

После чего прибавляем нашинкованный лук-саженец, пассерованный в свином жире, очищенные и нарезанные ломтики помидор, душистый молотый перец и несколько зубчиков чеснока.

Доводим блюдо до готовности. Перед тем как снять его с огня, посыпаем зеленью петрушки.

Яхния из говядины готова!

Наслаждайтесь!






28-09-2014, 20:31

Рекомендуем: Вкусная телятина
Вкусная телятина
Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители