Как варить сушеные грибы
Правильно сваренный суп из высушенных грибов, очень ароматный и вкусный. Кроме того, из высушенных и сваренных грибов, можно приготовить многие блюда. Главное знать, как варить сушеные грибы, чтобы их вкус и аромат, был таким же, как и у свежих.
Перебрав низку сухих грибов, кладем их в кастрюлю с холодной водой. Там они должны полежать не меньше трех часов. За это время они, как губка впитают воду и восстановят свою структуру. Воду, в которой отмокали грибы, можно впоследствии использовать, лишь пропустите ее через сито, для приготовления грибного супа. Иногда ее приливают в мясной бульон, и он приобретает своеобразный вкус и становиться прозрачным. Хорош, сваренный на этой воде борщ. После того как грибы напитались водой, их вытаскивают, и на некоторое время перекладывают на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. В кипящую подсоленную воду помещаем грибы. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы грибам не было тесно. Грибы очень чувствительны к соли, поэтому солить их надо очень осторожно. После того, как грибы сварились, их вытаскивают и обливают холодной водой, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы сварены, и теперь из них можно готовить любое блюдо. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Как варить подосиновики Подосиновик – гриб замечательный, по пищевой ценности он занимает второе место после белого гриба. Подосиновики универсальны, сочетаются почти со всеми продуктами, из них можно готовить любые блюда, жарить, варить, солить, сушить, мариновать. А знаете ли вы, как варить подосиновики? Эти грибы, как впрочем, и любые другие, лучше перерабатывать сразу после сбора, хранятся они плохо даже в холодильнике. Подосиновики обязательно нужно перебрать, слишком старые грибы выбросить – их употреблять в пищу не стоит. Грибочки тщательно очистить от мусора, обрезать поврежденные места, корешки и хорошенько вымыть. Варить подосиновики нужно в двух водах – поставьте на плиту сразу две кастрюли, бросьте грибы сначала в одну, дайте закипеть и шумовкой переложите в другую емкость с кипящей подсоленной водой. В ней и варите до готовности, снимая пену. В зависимости от дальнейшего использования грибов в воду для варки можно добавить специи и пряности. Варятся подосиновики 20-25 минут, готовые грибы обычно оседают на дно, а вода становится прозрачной. |