Этот рецепт для тех, кто опасается кушать лесные грибы, кому очень срочно понадобились маринованные грибы для салата или просто захотелось удивить друзей. Ведь чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях достаточно сходить в магазин, купить крепенькие маленькие грибочки и немного поколдовать на кухне.
Шаг 1 Шампиньоны лучше выбирать маленькие, белые и нераскрытые. Грибы вымыть под струей воды и обсушить, а можно просто вытереть влажной тканью. Чтобы не набиралась лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрезать на части. На сухую сковороду выложить грибы и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут для образования жидкости.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад нужно растворить сахар и соль в уксусе, положить специи и лаврушку, влить растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 3
Маринад влить к грибам и варить около десяти минут под крышкой. За это время можно нарезать лук прозрачными полукольцами и чеснок тонкими пластинками или соломкой.
Шаг 4
Лук и чеснок лучше добавлять, когда грибы в маринаде остынут, иначе овощи сварятся. Переложить грибы с маринадом в посуду, где они будут храниться: керамическую кастрюлю или стеклянную банку, всыпать к ним лук и чеснок, перемешать. Выдержать грибы не менее часа и можно подавать. Хранить в холодильнике это блюдо можно около недели, но, наверное, надолго они там не задержатся.
Шаг 5
Очень естественными и вкусными маринованные грибы получаются с морковью по-корейски. Для чего нужно готовую корейскую морковку добавить к замаринованным грибам, перемешать и подождать пока они обменяются вкусами.
2-05-2015, 13:03
Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски
С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 2
Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Шампиньоны 300 гр
Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
Кунжут 1 ч.ложка
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.ложка
Растительное масло 50 мл
Уксус 3 ст.ложки
Лавровый лист 2 шт
Тмин 0.5 ч.ложки
Перец молотый черный по вкусу
Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
Зелень укропа 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.