Грибы тушеные, с картошкой
Грибы тушеные, с картошкой

Тушеные грибы приготовляют обычно в сочетании с мясом или овощами и иногда как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 луковица,
  • 6 горошин черного перца

Рецепт приготовления грибов:

  • Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь.
  • Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, по желанию зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне.
  • Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел.
  • Тушить 30—40 мин.
  • Подать тушеные грибы с отварным картофелем.






    23-06-2014, 12:37

    Рекомендуем: Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
    Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

    Ингредиенты:

    100 г белых грибов

    40 г белого хлеба (без корки)

    30 г сливочного масла

    3 стакана куриного бульона

    2 куриных филе

    2 яйца

    1/2 стакана сливок

    1/2 пучка петрушки

    1 щепотка мускатного ореха

    перец

    соль

    Приготовление:

    В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.

    Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.

    Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут.

    Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.

    В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.

    Самое вкусное

    Посетители