Грибной шашлык
Грибной шашлык

Здравствуйте, сегодня у нас грибной шашлык еще один оригинальный способ как приготовить грибы. Нам понадобиться:

  • 200 г. грибов (любых),
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г сала (желательно свежего),
  • 50 г лука зеленого ,
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • Как приготовить:
  • Грибы замачиваем и оставляем минимум на 12 часов.
  • Затем промываем , отцеживаем , нарезаем крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать).
  • Лук нарезаем толстыми кружочками, а свежее сало кусочками не больше 3,4 см.
  • Нарезанные грибы, чередуя с салом и кружочками лука, нанизываем на деревянные шпажки, солим и перчим по вкусу.
  • Улаживаем нанизанные деревянные шпажки в глубокую сковородку, заливаем водой, в которой были замочены грибы, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 35-40 минут.

Все грибы готовы, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»
Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»

Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.

Как приготовить грибной суп-пюре

Для него возьмем следующие ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Сливки 10% — 200 мл.

Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.

  • На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
  • Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
  • Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
  • Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
  • Ну, а теперь делаем молочную пенку,  какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
  • Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
  • Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками  получился.

    Приятного всем аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители