Здравствуйте, сегодня у нас грибной шашлык еще один оригинальный способ как приготовить грибы. Нам понадобиться:
200 г. грибов (любых),
2 средние луковицы,
100 г сала (желательно свежего),
50 г лука зеленого ,
зелень, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Грибы замачиваем и оставляем минимум на 12 часов.
Затем промываем , отцеживаем , нарезаем крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать).
Лук нарезаем толстыми кружочками, а свежее сало кусочками не больше 3,4 см.
Нарезанные грибы, чередуя с салом и кружочками лука, нанизываем на деревянные шпажки, солим и перчим по вкусу.
Улаживаем нанизанные деревянные шпажки в глубокую сковородку, заливаем водой, в которой были замочены грибы, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 35-40 минут.
Все грибы готовы, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»
Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как приготовить грибной суп-пюре
Для него возьмем следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл.
Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.
На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
Ну, а теперь делаем молочную пенку, какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками получился.