Как варить мидии
Как варить мидии

Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно.

Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть.  

После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе


Способ приготовления:

Обжарить на сливочном масле под крышкой очень мелко нарезанный лук до желтого цвета, через десять минут добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок и тушить в течение 15 минут. Положить в большую кастрюлю промытые мидии, залить их водой и варить, пока мидии откроются (2-3 минуты). Вынуть из раковин мидии, процедить отвар и положить в него мидии, постепенно добавить пюре из помидоров и лука. Посыпать большим количеством перца и разогреть. Если смесь будет очень жидкой, добавить немного тертого твердого белого хлеба без корки.

Вам понадобится:

Мидии  120 г.
Лук  250 г.
Сливочное масло  2 столовые ложки.
Помидоры  250 г.
Вода  300 г.
Веточка свежего чеснока и петрушки.
Перец.
Панировочные сухари.
Соль.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители