Мидии, запеченные с ветчиной
Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты:
мидии 500 граммов ветчина 100 граммов лук репчатый 1 головка сметана 2 ст. ложки сыр твердый тертый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками. Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С. При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Мидии из картошки Назвала этот рецепт мидии из картошки потому,что уж очень похож конечный результат на ракушки мидий. На самом деле - это очень вкусная запеченная картошка , фаршированная грибами. Итак :делаем "фарш": Свежие (можно консервированные шампиньены)грибы мелко режем, добавляем рубленную зелень, слегка солим и перчим. Лучше если картофель молодой,его хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). И так поступаем со всеми картофелинами. Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом (можно смазать сливочным). Приятного аппетита! |