Мидии, запеченные с ветчиной
Мидии, запеченные с ветчиной

Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты:
мидии 500 граммов
ветчина 100 граммов
лук репчатый 1 головка
сметана 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками.
Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С.
При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Мидии из картошки
Мидии из картошки

Назвала этот рецепт мидии из картошки потому,что уж очень похож конечный результат на ракушки мидий.

На самом деле - это очень вкусная запеченная картошка , фаршированная грибами.

Итак :делаем "фарш":

Свежие (можно консервированные шампиньены)грибы мелко режем, добавляем рубленную зелень, слегка солим  и перчим.

Лучше если картофель молодой,его хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

И так поступаем со всеми картофелинами.

Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом (можно смазать сливочным).
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить( как вариант,можно в этот момент посыпать предварительно натертым сыром или смазать майонезом или сметаной, или майонез или сметну смешать с сыром и полить ) в общем фантазируйте.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители