Мидии в томатном соусе
Обжарить на сливочном масле под крышкой очень мелко нарезанный лук до желтого цвета, через десять минут добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок и тушить в течение 15 минут. Положить в большую кастрюлю промытые мидии, залить их водой и варить, пока мидии откроются (2-3 минуты). Вынуть из раковин мидии, процедить отвар и положить в него мидии, постепенно добавить пюре из помидоров и лука. Посыпать большим количеством перца и разогреть. Если смесь будет очень жидкой, добавить немного тертого твердого белого хлеба без корки. Вам понадобится: Мидии 120 г. Наслаждайтесь! 8-12-2014, 23:10 Рекомендуем: Мидии, запеченные с ветчиной Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты: мидии 500 граммов ветчина 100 граммов лук репчатый 1 головка сметана 2 ст. ложки сыр твердый тертый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками. Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С. При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! |