Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе


Способ приготовления:

Обжарить на сливочном масле под крышкой очень мелко нарезанный лук до желтого цвета, через десять минут добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок и тушить в течение 15 минут. Положить в большую кастрюлю промытые мидии, залить их водой и варить, пока мидии откроются (2-3 минуты). Вынуть из раковин мидии, процедить отвар и положить в него мидии, постепенно добавить пюре из помидоров и лука. Посыпать большим количеством перца и разогреть. Если смесь будет очень жидкой, добавить немного тертого твердого белого хлеба без корки.

Вам понадобится:

Мидии  120 г.
Лук  250 г.
Сливочное масло  2 столовые ложки.
Помидоры  250 г.
Вода  300 г.
Веточка свежего чеснока и петрушки.
Перец.
Панировочные сухари.
Соль.

Наслаждайтесь!






8-12-2014, 23:10

Рекомендуем: Мидии, запеченные с ветчиной
Мидии, запеченные с ветчиной

Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты:
мидии 500 граммов
ветчина 100 граммов
лук репчатый 1 головка
сметана 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками.
Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С.
При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители