Кальмары в панировке
Кальмары в панировке


Способ приготовления:

Если кальмары надо очищать, то их подержать в течение приблизительно минуты в кипящей воде. Охладить и снять кожу. Разрезать их на кусочки толщиной около 0,5 см.
Толченый чеснок положить в миску, добавить яйца, соль и размешать осторожно. В другой миске залить крахмала, а в третьей — панировочные сухари.
Кусочки кальмара опустить в крахмал, затем в яйцо и, наконец, в сухари. Обжарить в горячем масле до коричневого цвета.
Для соуса — нарезать лук очень мелко, огурцы , добавить остальные ингредиенты для соуса и смешать их очень хорошо.
Подавать кальмары с острым соусом.

Вам понадобится:

Кальмары  500 г.
Крахмал  2 чайные ложки.
Панировочные сухари  2 столовые ложки.
Яйца  2 шт.
Чеснок  4 зубчика.
Растительное масло  1 стакан.
Соль  1/2 чайной ложки.

Для соуса:

Майонез  1 столовая ложка.
Лук  1 шт.
Маринованный огурец  1 шт.
Горчица  1 столовая ложка.

Наслаждайтесь!






21-01-2014, 18:43

Рекомендуем: Кальмары, жареные в сухарях
Кальмары, жареные в сухарях

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • панировочные сухари 100 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
Калорийность (на 100г): 156 кКал
Тушки кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хорду и внутренности) в одном блюдце размешать яйца, а в другом подготовить сухари для обваливания


Каждый кусок сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. При желании можно добавить в сухари немного соли, но это не обязательно.


Куски обжариваются на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте на каждую сторону)
Подавать кальмаров можно с гарниром (рис, картофель), а можно просто со сметаной.

Самое вкусное

Посетители