Кальмары в панировке
Если кальмары надо очищать, то их подержать в течение приблизительно минуты в кипящей воде. Охладить и снять кожу. Разрезать их на кусочки толщиной около 0,5 см. Вам понадобится: Кальмары 500 г. Для соуса: Майонез 1 столовая ложка. Наслаждайтесь! 21-01-2014, 18:43 Рекомендуем: Кальмары, жареные в сухарях Ингредиенты:
Тушки кальмаров почистить (снять кожицу, извлечь хорду и внутренности) в одном блюдце размешать яйца, а в другом подготовить сухари для обваливания Каждый кусок сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. При желании можно добавить в сухари немного соли, но это не обязательно. Куски обжариваются на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте на каждую сторону) Подавать кальмаров можно с гарниром (рис, картофель), а можно просто со сметаной. |