Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Зелень порубить, чеснок потолочь и растереть с солью. Помидоры без кожи разрезать на 4 части.
Разрезанную на 8 частей луковицу, петрушку и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить размороженный морской коктейль и на сильном огне под крышкой поварить 5-7 мин. Затем все продукты вынуть, бульон процедить.
В горшочек налить немного растительного масла, положить в него нарезанный кубиками обжаренный лук, добавить помидоры, треску, поперчить, залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 15 мин. при 200°С. Добавить креветки и морской коктейль и тушить еще 10 мин.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 40 мин.
11-05-2014, 19:33
Рекомендуем: Спагетти с креветками и помидорами
Ингредиенты
150 г спагетти
150 г очищенных креветок
100 г сыра
200 г помидоров
сок половины лимона
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление Вкусное, сытное блюдо. Готовится легко и быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле слегка обжарить чеснок. Добавить креветки. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить сок лимона, посолить, поперчить. Тушить 2-3 минуты. Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Добавить спагетти к креветкам, перемешать. При подаче посыпать сыром. Приятного аппетита.