Как варить треску
Как варить треску

Треска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски. 

В кастрюлю кладем немного корня петрушки, лавровый лист, горошком, черный перец, нарезанную кольцами морковь, и целые мелкие луковицы. Солим воду. Как варить треску, чтобы рыбу немного смягчить, добавите немного рафинированного подсолнечного масла, или ложку какого – то растительного масла.

Рыбу помещать в холодную воду и ставим на огонь. Варить надо на не очень сильном огне. После того, как вода закипит, рыба должна вариться около двадцати минут.

Готовность рыба проверяется просто. Надо осторожно вилкой попробовать отделить мясо от костей. Если мясо легко отделяется, то рыба готова. Вытаскивать куски надо осторожно при помощи шумовки. После того, как вытащили рыбу, надо сбрызнуть ее винным или яблочным уксусом или лимонным соком. 






3-06-2014, 19:42

Рекомендуем: Как варить мидии
Как варить мидии

Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно.

Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть.  

После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут.

Самое вкусное

Посетители