Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
Ингредиенты:
100 г белых грибов 40 г белого хлеба (без корки) 30 г сливочного масла 3 стакана куриного бульона 2 куриных филе 2 яйца 1/2 стакана сливок 1/2 пучка петрушки 1 щепотка мускатного ореха перец соль Приготовление: В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы. Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле. Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут. Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю. В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу. 3-07-2015, 22:58 Рекомендуем: Грибной суп-пюре с сыром Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень
Как готовить грибной суп-пюре
Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.
Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.
Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.
Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.
Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам. Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.
Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита! |