Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо - тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.
23-09-2015, 12:46
Рекомендуем: Свиная рулька с квашеной капустой
Ингредиенты:
Рулька копченая - 1 кг.
Капуста квашеная - 1 кг.
Капустный рассол - 1 ст.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 50 г.
Масло растительное - по вкусу.
Перец душистый - по вкусу.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Порядок приготовления:
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
В сковороде на масле слегка обжарить нарезанные овощи, в конце жарки добавить пасту и хорошо перемешать.
Квашеную капусту мелко нашинковать, половину положить в сотейник.
На капусту положить свиную рульку и обложить ее оставшейся капустой.
В сотейник влить рассол, разведенный 1 стаканом кипяченой воды.
Обжаренные овощи выложить поверх рульки, приправить душистым перцем, накрыть крышкой, тушить около 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. Подают горячей, можно с обжаренным или запеченным в духовке картофелем.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 120 мин.