"Нежнейшее" куриное филе

Ингредиенты:
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Зелень базилика.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе нарезать кусочками поперек волокон, залить соевый соус и поставить на ночь в холодильник.
  • Обжарить мясо на растительном масле с добавлением сливочного по 3 мин. с каждой стороны. Отложить мясо на тарелку.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в этом же масле, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара.
  • Разложить в глиняные горшочки мясо, сверху лук, зелень. Поставть в духовку на 15-20 мин.
  • Подавать с гречкой посыпав свежим базиликом.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.






    3-12-2014, 12:04

    Рекомендуем: Суп с куриным филе и плавленым сыром
    Суп с куриным филе и плавленым сыром

    Для приготовления сырно-сливочного супа лучше всего взять куриное филе. Если готовите для детей плавленый сыр можно заменить сметаной или твердым сыром, а филе куриное не обжаривать, просто отварить. Для вкуса обязательно используйте зелень.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к » Супу с куриным филе и плавленым сыром»:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Пучок укропа
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 1300 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриным филе и плавленым сыром»:

    Для приготовления супа берем: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, растительное масло, плавленый сыр.

    Куриное филе мелко нарезать.


    Обжарить куриное филе на растительном масле до образования румяной корочки.


    Картофель нарезать небольшими кубиками.


    Лук мелко нарезать.

    Морковь нарезать мелкими кубиками.


    Картофель, лук, морковь залить холодной водой, отварить в течении 10 минут. Затем добавить обжаренное филе. Варить 5 минут.


    Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно положите в морозилку сырок, для лучшего натирания.


    Добавить плавленый сыр в суп, варить 5 минут.


    0

    Выключить суп, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться.


     

    Самое вкусное

    Посетители