Рецепт Свинина с грибами по китайски
Рецепт Свинина с грибами по китайски

Как приготовить Свинина с грибами по китайски
Сочная свинина по китайски с жареными овощами и шампиньонами.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Цуккини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Свинина 400 г
Шампиньоны 200 г
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Свинина с грибами по китайски с фото
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перцы и цукини тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.
2. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Шампиньоны измельчить.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать чугунную сковороду вок, но если ее нет, то подойдет обычная глубокая сковорода с толстым дном. Разогреть масло и спассеровать на нем лук. Добавить мясо, жарить до полуготовности. Затем опустить все остальные ингредиенты, перемешать.
4. За 5 мин. до готовности влить соевый соус, добавить молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать, снять с огня и разложить по тарелкам.





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Свинина по-боярски
Свинина по-боярски
 

Рассмотрим, как готовится свинина по-боярски.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло — для жарки
  • приправа для свинины
  • соль

Способ приготовления:
Свинину необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками как на отбивные, отбить деревянным молоточком, натереть солью и приправой.

Отбивные следует выложить в форму для запекания, смазав предварительно ее растительным маслом.

Лук нужно нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и натертый на крупной терке сыр.

На отбивные ровным слоем нужно выложить лук, а сверху грибы. Затем обильно смазать отбивные майонезно-сырной смесью и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать мясо до готовности около 30-40 минут.

Когда свинина будет готова — выложить на плоское блюдо и подавать к столу, посыпав петрушкой.

Самое вкусное

Посетители