Сосиски в лаваше
Сосиски в лаваше

Рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и доступностью продуктов. Получается вкусная, сытная закуска. Ранее я уже готовила блюда с использованием лаваша: Шаурму с курицей и Закуску из лаваша с сыром и колбасой . Для аромата, в майонез можно добавить приправу карри к курице, сам же майонез можно заменить сметаной. Прекрасно подходит для быстрого перекуса.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8 -10 шт


Ингредиенты к рецепту «Сосиски в лаваше »:

  • Лаваш армянский тонкий 4-5 листов
  • Сосиски 18-20 шт
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Укроп измельченный 1 ст.ложка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту » Сосиски в лаваше»:

    Сосиски отварить 3-5 минут. К майонезу добавить приправу карри к курице, можно и без нее.

     


    Капусту нашинковать, помидоры нарезать пластинами, добавить укроп.


    Каждый лаваш разделить пополам, смазать майонезом.


    Выложить на край лаваша 2 сосиски и овощи.


    Свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.


     






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Горячая закуска в лаваше
    Горячая закуска в лаваше
    Ингредиенты:
    • Моцарелла - 100 г.
    • Тонкий лаваш - 3 шт.
    • Мясные копчености - 200 г.
    • Перец сладкий желтый - 1 шт.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Капуста савойская - 100 г.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
  • Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
  • Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо - тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
  • Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
  • На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
  • Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители