Рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и доступностью продуктов. Получается вкусная, сытная закуска. Ранее я уже готовила блюда с использованием лаваша: Шаурму с курицей и Закуску из лаваша с сыром и колбасой . Для аромата, в майонез можно добавить приправу карри к курице, сам же майонез можно заменить сметаной. Прекрасно подходит для быстрого перекуса.
Время приготовления: 15 мин
Время подготовки: 15 мин
Кол-во порций: 8 -10 шт
Ингредиенты к рецепту «Сосиски в лаваше »:
Лаваш армянский тонкий 4-5 листов
Сосиски 18-20 шт
Капуста белокочанная 300 гр
Укроп измельченный 1 ст.ложка
Помидоры 2 шт
Майонез 200 мл
Приготовление блюда по рецепту » Сосиски в лаваше»:
Сосиски отварить 3-5 минут. К майонезу добавить приправу карри к курице, можно и без нее.
Каждый лаваш разделить пополам, смазать майонезом.
Выложить на край лаваша 2 сосиски и овощи.
Свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Горячая закуска в лаваше
Ингредиенты:
Моцарелла - 100 г.
Тонкий лаваш - 3 шт.
Мясные копчености - 200 г.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Капуста савойская - 100 г.
Масло растительное - по вкусу.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в растительном масле, добавить капусту, все вместе обжарить.
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду, посолить, перемешать и обжарить все до готовности, при этом овощи должны остаться слегка хрустящими. Снять с огня, остудить.
Сыр нарезать ломтиками, копченое мясо - тонкой соломкой. Мясо и сыр добавить в овощи, перемешать. .
Лаваш слегка сбрызнуть водой, разрезать пополам.
На середину лаваша положить ломтик сыра, сверху начинку, завернуть в виде конвертика.
Обжарить лаваш в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.