Рыба в гранатовом соку
Рыба в гранатовом соку

Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба - сёмга, осетрина, белуга, северюга. Гранатовый сок придаёт белой рыбе необычный насыщеный розовый цвет - такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр. рыбы,
• 1/2 стакана гранатового сока (подойдёт как кисло - сладкий, так и кислый),
• 5-6 веточек кинзы,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1 луковица,
• 1-2 лавровых листа,
• соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 35-45 минут.
Всё это охладите и выложите на плоское блюдо.
По желанию нарежьте её крупными кусками.
Приготовьте подливку.
В сок добавьте толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешайте.
Залейте рыбу и дайте настояться минимум 2 часа.
Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!





8-07-2015, 20:52

Рекомендуем: Жареная навага
Жареная навага

У крупной наваги надрежьте кожу вокруг головы и срежьте нижнюю челюсть. После этого снимите кожу, начиная с головы, и выдерните плавники.

Выпотрошите рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка.

Икру оставьте в рыбе. Если навага мелкая, можно не снимать с неё кожу.

Нарежьте рыбу порционными кусками, но если рыба мелкая, можно жарить и целиком.

Присыпьте рыбу солью и перцем, а затем, обваляв в муке, обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

К рыбе хорошо подать на гарнир жареную картошку.

Готовую рыбу выложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом, рядом положите гарнир.

Присыпьте рыбу измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители