Рыба в гранатовом соку
Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба - сёмга, осетрина, белуга, северюга. Гранатовый сок придаёт белой рыбе необычный насыщеный розовый цвет - такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр. рыбы, • 1/2 стакана гранатового сока (подойдёт как кисло - сладкий, так и кислый), • 5-6 веточек кинзы, • 1-2 зубчика чеснока, • 1 луковица, • 1-2 лавровых листа, • соль. Приготовление: Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 35-45 минут. Всё это охладите и выложите на плоское блюдо. По желанию нарежьте её крупными кусками. Приготовьте подливку. В сок добавьте толчёный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешайте. Залейте рыбу и дайте настояться минимум 2 часа. Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита! 8-07-2015, 20:52 Рекомендуем: Жареная навага У крупной наваги надрежьте кожу вокруг головы и срежьте нижнюю челюсть. После этого снимите кожу, начиная с головы, и выдерните плавники. Выпотрошите рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка. Икру оставьте в рыбе. Если навага мелкая, можно не снимать с неё кожу. Нарежьте рыбу порционными кусками, но если рыба мелкая, можно жарить и целиком. Присыпьте рыбу солью и перцем, а затем, обваляв в муке, обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. К рыбе хорошо подать на гарнир жареную картошку. Готовую рыбу выложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом, рядом положите гарнир. Присыпьте рыбу измельчённой зеленью и подавайте на стол. |