Красная рыба маринованная
Ингредиенты
рыба красная (филе)- 800-1000 гр сахар- 50 гр соль (морская)- 80-100 гр укроп- 30 гр цедра 1 лимона коньяк- 20 мл Приготовление Филе красной рыбы промыть и обсушить, удалить кости и шкурку. Мелко нарезать свежий укроп, лимон обдать кипятком и хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке. Филе натереть солью, сахаром, с двух сторон обвалять в натертой цедре лимона и нарезанном укропе, сбрызнуть коньяком. Рыбу поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой, сделав пару проколов для доступа воздуха. Мариновать рыбу в холоде не менее 6 часов. Для насыщенного вкуса рыбу оставить на 10-12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на блюдо. Хранить рыбу в холоде, в пищевой пленке. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Рыба с сыром и томатами Рыба с сыром и томатами Ингредиенты: Филе морской рыбы – 650 гр Сыр пармезан – 200 гр Соус тартар Помидоры черри Приправы для рыбы Соль и базилик Приготовление: С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая. Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы. Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика. 200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху. Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. |