Кляр для рыбы рецепт
Кляр для рыбы рецепт

Даже если вы не любите рыбу, приготовленная по этому рецепту, она заставит вас попробовать хоть кусочек. Как приготовить кляр для рыбы рецепт, приведённый ниже, вам подробно разъяснит. Такой рецепт кляра делают блюдо очень аппетитным и воздушным.
Ингредиенты:
• Филе сочной рыбы, (например, хека)
• Мука – 1,5 стакана,
• Яйца,
• Масло растительное,
• Соль,
• Сахарный песок,
• Минеральная вода без добавок – ? стакана,
Для соуса:
• Сметана,
• Солёные огурцы,
• Зелен,
• Майонез.
Рецепт приготовления:
• Возьмите три яйца и отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник, а желтки - в сторону.
• Чтобы кляр получился воздушным, просейте муку.
• К муке добавьте соль, сахар, черный перец и молотый имбирь. Сделайте углубление в середине горки муки, влейте туда минеральную воду и замесите. Добавьте желтки яиц и продолжайте месить. Кляр должен выглядеть, как густая сметана.
• Из холодильника достаньте белки яиц, посыпьте их солью и взбейте.
• К кляру добавьте взбитые белки и снова месите его.
• Рыбу нарежьте мелкими кусочками, размером, примерно 2-3 см. И эти кусочки рыбы смешайте с кляром.
• Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло (налейте столько, чтобы рыба в нём плавала). Возьмите рыбное филе и вместе с кляром выкладываем на горячую сковороду.
• Когда кляр вокруг рыбы перестанет быть жидким, переверните рыбу лопаткой на другую сторону, и жарьте до образования румяной корочки.
• Теперь приготовьте соус. Промойте зелень, удалите стебли и мелко порубите. Всю порубленную и измельченную зелень положите в одну тарелку. Добавьте одну треть чайной ложки сахарного песка и перетрите.
• Порежьте очень мелкими кубиками солёные огурцы. В одинаковых пропорциях перемешайте майонез и сметану. Рекомендуем использовать сметану погуще.
• Слейте с нарезанных огурцов рассол, если он появился, и насыпьте огурцы в соус и туда же растёртую зелень. Перемешайте и немного охладите.
• Рыбу в кляре можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита!





3-06-2015, 07:16

Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре
Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.
Как приготовить рыбу в кляре

В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.
Как приготовить рыбу в кляре

Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Как приготовить рыбу в кляре

Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!


mannaya-kasha.ru

Самое вкусное

Посетители